Салат «Рождественский венок»

Готовим праздничный и очень красивый салат «Рождественский венок» с курицей. Он получается очень вкусным, сытным и сочным. Благодаря своему оригинальному внешнему виду он точно привлечет внимание ваших гостей и создаст праздничную атмосферу. Поверьте, они не захотят уходить от вас без рецепта этого салата.

Чтобы сэкономить время, куриное филе для салата можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике. Так мясо долго будет оставаться сочным и ароматным. Также вы можете воспользоваться быстрым способом приготовления куриного филе за 5 минут, рецепт уже есть на сайте. Для украшения салата можно использовать фигурно нарезанный болгарский перец разных цветов, отварную морковь, порезанные колечками маслины или оливки. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Попросите детей вам помочь, они с удовольствием помогут украсить салат для праздничного стола. Для салата я использовала маринованные огурцы собственного приготовления. Они получаются очень сочными и хрустящими, этот рецепт консервации уже полюбили многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • картофель - 3-4 клубня;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • лаврушка - 1 листок;
  • черный душистый перец - 2 горошины;
  • помидоры черри - 2-3 шт. для украшения;
  • гранат - 0,25 шт. для украшения;
  • майонез - 75 г;
  • свежий укроп - 1 большой пучок.

Готовим вкусный салат «Рождественский венок»:

Картофель помоем, очистим от кожуры, переложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Когда овощи закипят, добавим соль, отварим картофель до готовности. Остывшие до комнатной температуры клубни измельчим на терке с крупным полотном. В центр плоской тарелки поместим стакан. Равномерно распределим овощи вокруг стакана, сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Отварим куриное филе до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем кубиком, выложим поверх картофеля. Приправим куриное филе черным молотым перцем, смажем небольшим количеством майонеза.

Маринованные огурцы порежем мелким кубиком, отожмем от лишнего сока, выложим поверх куриного филе. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертые яйца по всей поверхности салата. Посолим яйца по вкусу, смажем небольшим количеством соуса.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, выложим поверх вареных яиц. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Теперь осталось лишь украсить салат «Рождественский венок», фото которого вы видите на экране. Аккуратно достанем из середины салата стакан. По всему периметру салата выложим веточки свежего укропа, они будут имитировать еловые ветви. В качестве украшения будем использовать разрезанные пополам помидоры черри и зерна граната.

Готовый салат «Рождественский венок», рецепт которого я вам подробно рассказала, отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина