Печень куриная в сливках

Печень куриная в сливках - очень нежное и сочное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами. Идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия или рассыпчатый рис. Главный секрет приготовления печени состоит в том, чтобы не пережарить субпродукты на сковороде, иначе они станут жесткими.

Благодаря ароматному соусу куриная печень со сливками получается вкусной и мягкой. Сливки для рецепта можно использовать любой жирности. Учитывайте, что чем выше будет их жирность, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Если вы используете для приготовления замороженные субпродукты, предварительно разморозьте их при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 300 г;
  • сливки жирностью 15-20% - 200 мл;
  • вода - 100 мл;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • пшеничная мука - 30 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • паприка - 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный душистый перец - 2 горошины;
  • растительное масло - 30 мл;
  • свежий укроп - 2-3 веточки.

Готовим куриную печень с луком в сливках:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.

На сковороде смешаем растительное и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выложим на сковороду порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до золотистого оттенка.

Куриную печень помоем, зачистим от прожилок и пленочек.

Добавим к субпродуктам пшеничную муку, перемешаем.

Добавим панированную печень на сковороду к репчатому луку.

Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут на среднем огне.

Вольем сливки. Добавим лавровый лист и черный душистый перец, чтобы куриная печень в сливочном соусе получилась ароматной. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриную печень в сливках на медленном огне 15 минут. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.

В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную зелень укропа.

Куриная печень в сливках, рецепт которой я вам подробно рассказала, готова. Будем подавать ее с рисом, лапшой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина