Салат «Снежная королева»

Нежный слоеный салат «Снежная королева», фото которого вы видите на экране, просто создан для торжества. Одним из преимуществ рецепта можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с термической обработкой и охлаждением овощей. Для рецепта необходимо лишь отварить вкрутую куриные яйца и замариновать репчатый лук. Поэтому приготовление не займет много времени и усилий. Несмотря на это, результат вас приятно удивит.

Рекомендуем вам посетить сайт Клуб салатов на котором собраны тысячи простых рецептов салатов от кулинарных блогеров.

Необычное сочетание крабовых палочек с ветчиной делает блюдо не только вкусным и сытным, но и придает ему пикантную нотку. Подавать его можно в большом салатнике или порционно, используя кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • куриные яйца - 6 шт.;
  • ветчина - 200 г;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • майонез - 75 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • бутончики гвоздики - 2 шт.;
  • черный душистый перец - 2-3 горошины;
  • кориандр - 10 зерен;
  • столовый уксус 9% - 50 мл.

Готовим салат Снежная королева с крабовыми палочками:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи в глубокую посуду, зальем смесью из воды и уксуса в соотношении 1:1. Добавим в маринад лавровый лист, бутончики гвоздики, зерна кориандра и горошины черного душистого перца. Перемешаем, оставим лук на 15 минут, чтобы он промариновался.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, порежем мелким кубиком. Крабовые палочки заранее разморозим, очистим от упаковки, порежем мелким кубиком, добавим к вареным яйцам. Плавленый сыр измельчим на крупной терке, добавим к остальным ингредиентам. Репчатый лук процедим от маринада, добавим в салатник. Полученную смесь посолим по вкусу, приправим черным молотым перцем.

Сырно-яичную смесь заправим майонезом, перемешаем. Теперь можно формировать салат «Снежная королева». Используя кулинарное кольцо, выложим на блюдо половину сырно-яичной смеси.

Ветчину порежем мелким кубиком, выложим в кулинарное кольцо вторым слоем.

Сверху равномерно распределим оставшуюся часть сырно-яичной смеси. Грецкие орехи мелко порубим, выложим поверх салата.

Готовый салат «Снежная королева», рецепт которого я вам подробно рассказала, отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался. Готовое блюдо можно украсить зеленью или ядрышками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина