Курица в сливочном соусе с овощами

Если вы любите сливочный соус, то я рекомендую приготовить куриную грудку с овощами в сливках. Ее можно подавать в качестве основного блюда или дополнить гарниром из картофельного пюре или любимой пасты. Приготовленное таким способом куриное филе получается очень мягким, сочным и нежным. Овощи придают мясу особый вкус и аромат. Рецепт можно видоизменять, используя те или иные овощи. К мясу можно добавить порезанный кубиками цуккини, стебель сельдерея или зеленый горошек. Это отличное блюдо для семейного ужина, привлекательное на взгляд, очень вкусное и питательное. Кроме того, курица в сливочном соусе с овощами, рецепт которой я вам подробно расскажу, готовится быстро и несложно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • репчатый лук - 1-2 головки;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливки жирностью 15% - 200 мл;
  • растительное масло - 30 мл;
  • петрушка и укроп - 2-3 веточки;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сушеные итальянские травы - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.

Готовим куриную грудку с овощами в сливочном соусе:

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, порежем овощи соломкой.

Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук, морковь и сладкий перец на медленном огне до мягкости. Это займет 5-7 минут.

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки среднего размера.

Добавим куриное филе к пассерованным овощам. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

Когда мясо побелеет, добавим замороженную стручковую фасоль. Если вы будете использовать для рецепта свежую фасоль, предварительно проварите ее в кипящей воде 2-3 минуты.

Зальем ингредиенты сливками средней жирности.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриное филе с овощами на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную зелень, соль и специи, чтобы курица в сливочном соусе с овощами получилась ароматной.

Перемешаем, продолжим готовить блюдо на медленном огне еще 2-3 минуты. Вот и готова наша ароматная курица в сливочном соусе с овощами, как приготовить ее вы уже знаете. Будем подавать блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина