Оладьи без яиц

Спешу поделиться с вами проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Оладьи на кефире без яиц внешне и по вкусу напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее и проще. Оладьи получаются очень вкусными, пышными и мягкими. Я рекомендую не добавлять в тесто слишком много сахара, иначе изделия получатся менее пышными. Если вы любите сладкое, подавайте готовые оладушки со сгущенным молоком, медом, джемом, кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Приготовить такие оладьи на завтрак очень просто, нам понадобится минимальный набор продуктов и 20 минут свободного времени. Смело берите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • пшеничная мука - 160 г;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,25 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл

Готовим пышные оладьи без яиц:

Кефир подогреем до температуры 36-40 градусов, соблюдая рецепт оладий на кефире без яиц.

В глубокую посуду перельем теплый кефир, добавим сахар и соль, перемешаем.

В несколько приемов добавим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Когда тесто станет однородным, в последнюю очередь добавим в него пищевую соду. Быстро замесим однородное тесто. Оставим его на 5-10 минут, чтобы тесто расстоялось.

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя небольшие оладьи без яиц круглой или овальной формы.

Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Готовые оладьи из кефира без яиц выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Румяные оладьи будем подавать сразу после приготовления со сметаной, сгущенным молоком или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина