Ореховое печенье с джемом к чаю

Очень вкусное ореховое печенье с джемом к чаю!

Ингредиенты

  •     cливочное масло 110 г
  •     ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  •     варенье/джем (на свой вкус) 1/2 стакан
  •     мука 140 г
  •     орехи (выбирайте на свой вкус - грецкие, фисташки, миндаль или все вместе!) 100 г
  •     сахар 50 г
  •     яйцо 1 шт.

Я взяла грецкие орехи - во-первых, я их люблю, а во-вторых, они у меня есть) Можете брать любые другие. Обжариваем их на сковороде без масла или в духовке в течение 10 минут.

Теперь измельчаем их до состояния вот такой крошки. Можно ножом.

Пора приниматься за тесто. Смешиваем сахар с маслом. Взбиваем.

Отделяем белок от желтка. Для теста нам понадобится желток! (белок не выкидывать!!) Добавляем его в масло. Затем всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Не забудьте капельку посолить.

Катаем вот такие небольшие шарики из теста. У меня получилось 12 штук. Теперь их в холодильник на полчаса. Это не обязательно, но, поверьте, так получится быстрее и приятнее).

Взбиваем белок до состояния густой пены.

Обмакиваем в смесь каждый шарик.

Затем обваливаем в ореховой крошке.

Легонечко пальцем придавливаем каждый шарик посередине.

Вот в такую выемку наливаем джем или варенье. И выпекаем 15 минут.

Готово! К чаю - то, что надо.