Низкокалорийный шоколадный торт с фруктами

Этот потрясающий открытый торт содержит меньше сахара и калорий. Хитрость его приготовления в использовании высококачественного какао-порошка и шоколадных чипсов, смешанных со сладкими фруктами и ягодами. Вдобавок, он содержит взбитые сливки, приготовленные с низким содержанием сахара и обезжиренный шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки яблочного пюре
  • ¾ чашки ванильного йогурта (можно использовать греческий йогурт)
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чашки качественного какао-порошка
  • ¾ чашки молока (лучше цельное, но и обезжиренное тоже подойдет)
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чашка свежей клубники
  • 1 чашка ежевики
  • 1 чашка черники
  • 2 крупные грозди зеленого или красного винограда
  • 2 чашки малины
  • 2 ½ чашки домашних взбитых сливок
  • шоколадный сироп
  • 1 столовая ложка кондитерского сахара (по желанию)

Разогрейте духовку до 180 ̊С и подготовить две 8-дюймовые круглые формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой.

Нагрейте кокосовое масло в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы оно растаяло, но не сильно нагрелось.

Перелейте кокосовое масло в миксер. Добавьте коричневый сахар, яблочное пюре, йогурт и ванилин и все смешайте.

В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.

В миксер при медленном смешивании добавьте треть сухих ингредиентов в яблочную смесь, чередуя с молоком. Продолжайте чередование до полного смешения сухих ингредиентов и молока.

Снимите миску с миксера и добавьте руками шоколадные чипсы.

Разделите тесто на две формы для выпечки. Выпекайте при 180 ̊С 22-26 минут или пока при прокалывании коржа зубочисткой она не останется чистой.

Охладите коржи в течение 5 минут, а затем перенесите на решетку.

Вымойте фрукты до блеска, взбейте сливки и приготовьте шоколадный соус.

Перенесите один корж на стенд для торта и покройте его ¾ чашки взбитых сливок. Выложите перевернутые ягоды клубники слоем в 1-1,5 дюйма по центру торта. Это не позволит растекаться взбитым сливкам при выкладывании второго коржа. Украсьте края торта фруктами и ягодами.

Затем выложите сверху второй корж, а поверх него уложите виноградную кисть и заполните оставшееся пространство черникой, малиной и ежевикой. Добавьте несколько ягод клубники по краям и на верхушку.

Полейте шоколадным соусом, посыпьте кондитерским сахаром и немного остудите перед подачей на стол.