Полезный и вкусный завтрак: овсяные корзиночки с миндалем и ягодами
Эти милые чашечки легко испечь в форме для кексов, а затем наполнить их йогуртом и другими вкусностями.
Ингредиенты
- ванильный экстракт 1 ч. л.
 - гвоздика 1/4 ч. л.
 - имбирь 1/2 ч. л.
 - клюква (сушеная) 1/4 стакана
 - корица 1 ч. л.
 - мед 1/4 стакана
 - миндаль 1/4 стакана
 - овсянка (не быстро развариваемая) 2 стакана
 - патока 1/4 стакана
 - проростки пшеницы 1/2 стакана
 - сахар 2 ст. л.
 - семена льна 1/4 стакана
 - сливочное масло 4 ст. л.
 - соль 1/4 ч. л.
 
В маленькой кастрюле смешайте масло, мед, патоку, сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Растопите, перемешайте и добавьте ваниль.
В отдельной миске смешайте овсянку, проростки пшеницы, семена льна, миндаль и клюкву.
Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих и перемешайте. Поместите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
Когда все будет готово, смажьте формочки для кексов, и выложите смесь. При помощи пальцев утрамбуйте и прижмите по краям, чтобы образовалось углубление в центре.
Выпекайте от 12 до 17 минут в духовке, разогретой до 165 градусов. Дайте полностью остыть, а потом извлеките из формочек.
Подавайте с йогуртом, сливками, свежими ягодами.