Куриная грудка с ароматными травами

Курочка с хрустящей кожицей - мм... объедение! А представьте себе такую курочку, да еще в ароматном соусе с луком, чесноком и ароматными травами! Как вам такое угощение?

Ингредиенты

  • куриные грудки 4 шт.
  • куриный бульон 1 стакан
  • лук-шалот 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • розмарин свежий 1 веточка
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий 2 веточки
  • чеснок 1 зубчик

Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные грудки солью и перцем.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поместите в него грудки кожицей вниз. Жарьте, не двигая и не переворачивая, 6-8 минут.

Перед тем, как перевернуть, посыпьте солью и перцем. Переверните и жарьте еще 4 минуты. Затем поместите сковороду с курицей в предварительно разогретую духовку и готовьте 15-20 минут.

Затем выложит курицу на тарелку и приступайте к соусу.

В той кастрюле, где готовилась курица, разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем лук 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Долейте стакан куриного бульона.

Затем - тимьян и розмарин. Готовьте на среднем огне, не доводя до кипения, 5-8 минут.

После чего удалите травы...

И добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока масло растает, и перемешайте соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед тем, как подавать курицу, поместите ее в сковороду с соусом и полейте им. Приятного аппетита!