Запеченная в травах форель

Рыбка, запеченная с лимоном, чесночком и в масле с разными травами. Очень ароматно и сочно. А готовить можно практически с любой рыбой.

Ингредиенты

  • форель/бронзино 500-600 г
  • лимон 2 шт.
  • петрушка 1 веточка
  • розмарин 1 веточка
  • сливочное масло 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • сухое белое вино 1 стакан
  • тимьян 1 веточка
  • укроп 1 веточка
  • чеснок 3 зубчика

Итак, мелко нарежьте все травы и чеснок. Лимоны порежьте кружочками.

Теперь смешайте масло с травами и чесноком. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

Такое масло, кстати, хорошо хранить в холодильнике - тогда оно всегда под рукой.

Теперь фаршируйте рыбку лимончиком, приправляйте дополнительно розмарином по желанию. И смазывайте маслом внутри и снаружи. В форму для выпечки залейте стакан вина и прикройте фольгой. Запекайте в духовке минут 15 при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще несколько минут, если вы хотите получить корочку.

Готово!