Горячие бутерброды с хурмой

Изысканные ароматы итальянской ветчины прошутто и сыра бри станут ярче, если сочетать их с хурмой. В горячих бутербродах сочная, терпковатая хурма неожиданно хороша. Добавьте сюда горчицы и рукколы, и получите нечто невероятно вкусное! Игра контрастов — «изюминка» этого блюда.

Ингредиенты

  • горчица в зернах 2 ст. л.
  • масло сливочное (для жарки) 1 ст. л.
  • прошутто 4 кусочка
  • руккола 1 горсть
  • сыр Бри 100 г
  • хурма 1 шт.
  • цельнозерновой хлеб 4 кусочка

Нарежьте цельнозерновой хлеб толстыми ломтиками и щедро намажьте горчицей.

На 2 из четырех ломтиков хлеба, намазанного горчицей, выложите по 2 кусочка прошутто…

И по 2 кружочка хурмы. Поверх хурмы — горсть рукколы.

Оставшиеся 2 кусочка хлеба намажьте сыром бри (поверх горчицы)…

И сложите бутерброды.

Растопите сливочное масло и поместите в него бутерброды так, чтобы сторона с сыром оказалась сверху: в процессе поджаривания сыр красиво потечет на остальные компоненты. Поджарьте бутерброды до хрустящей корочки, затем переверните и подержите на огне еще немного, до золотистого оттенка.

Подавать горячими. Приятного аппетита!