Картофельный суп с ветчиной и миндалем

Необычный и оригинальный вкус придают этому картофельному супу миндальные орешки и легкий пикантный аромат чесночка с копченой ветчиной.

Ингредиенты

  • ветчина Прошутто 60 г
  • измельченная петрушка 2 ст. л.
  • картофель 700 г
  • куриный бульон 4 стакана
  • миндаль 1/2 стакана
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • Херес 2 ч. л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • шафран 1 щепотка

Нагрейте оливковое масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, от 4 до 5 минут.

Выньте чеснок и миндаль шумовкой, дайте остыть. А затем поместите миндаль и чеснок в кухонный комбайн и измельчите его.

Регулируйте крупность крошек на свой вкус.

Нарежьте ветчину и картофель. Добавьте ветчину в кастрюлю, где обжаривались миндаль и чеснок. Обжарьте в течение минуты. Затем добавить картофель и еще готовьте минуту. Потом только залейте бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности.

Когда картошка будет уже почти готова, можно добавлять специи.

Добавитьминдально-чесночную смесь в суп. Посолить и поперчить на вкус. Добавить щепотку шафрана. Перед подачей добавьте херес и петрушку и варить еще минуту.

Подавать горячим, можно со сметаной!