Пикантный хлеб с чесноком, зеленью и артишоками

Горячий хрустящий хлеб с пикантной начинкой – отличное дополнение к стейку, рыбе или салату. Этот рецепт крайне прост и требует минимум усилий, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  •     зеленый лук 1/4 стакан
  •     листья базилика 8 шт.
  •     маринованые артишоки 6 шт.
  •     перец 1 щепотка
  •     петрушка или кориандр 1/2 стакан
  •     сливочное масло 100 г
  •     соль 1 щепотка
  •     сыр Фета 1/4 стакан
  •     укроп 1/4 стакан
  •     хлеб (любой, на ваш вкус) 1 батон
  •     чеснок 6 зубчиков

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Мелко нарежьте или измельчите в блендере петрушку, укроп, базилик и зеленый лук.

Добавьте в блендер артишоки и продолжайте измельчать все вместе.

Выложите смесь в глубокую тарелку.

Далее – снова на ваше усмотрение – мелко нарежьте или измельчите в блендере чеснок. Добавьте его в готовую смесь.

Почти готово! Теперь добавьте фету, соль, перец и размягченное масло.

Ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты.

Порежьте хлеб на кусочки толщиной 2-3 см. Но режьте не насквозь, а так, чтобы снизу хлеб остался целый.

Распределите готовую смесь из артишоков, зелени и чеснока между кусочками хлеба, затем заверните хлеб в фольгу и запекайте в духовке 25 минут.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!