Домашний твердый сыр с петрушкой и чесноком

Сегодня мы будем готовить домашний  твердый сыр с петрушкой и чесноком.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Кефир - 1 литр
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 4 ч. л.
  • Петрушка - пучок
  • Чеснок - 1 зубчик

Тщательно взбиваем яйца с солью.

Добиваемся такой консистенции.

Измельчаем заранее приготовленные чеснок и петрушку.

Заливаем в кастрюлю сначала молоко, затем кефир, перемешиваем.

Когда молочно-кефирная масса начнет сворачиваться, добавляем взбитые яйца.

Тщательно перемешиваем.

После закипания добавляем петрушку с чесноком.

Варим еще 5 минут. Выключаем плиту и оставляем смесь на пол часа.

Подготавливаем: кастрюлю, дуршлаг и марлю. Выливаем сырную массу.

Оставить под гнетом на 8-10 часов.

В итоге получаем вот такой продукт. Приятного аппетита!