Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке

Пошаговый кулинарный рецепт приготовления жаркого в мультиварке.

Ингредиенты:

0.4 кг - свинины, 1,5 кило - молодой картошки, лук, морковь, помидор, 2 дольки чеснока, зелень, стакан - горячей воды, майонез либо сметана, соль.

Подготовьте все входящие в состав блюда ингредиенты. Затем порежьте мясо небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметр.

На дно кастрюли налейте растительное масло и обжариваем мясо  до золотистой корочки.

Нарезаем морковь и луковицу и пару минут обжариваем вместе с мясом.

Затем добавляем мелко нарезанный помидор и обжариваем минут 5 помешивая.

Нарезаем небольшими кубиками картофель и засыпаем в кастрюлю. Так же обжариваем 2-3 минуты помешивая.

Засыпаем рубленый чеснок и зелень и хорошо перемешиваем.

Затем сметаны 4 столовых ложки (по желанию можно заменить майонезом). Заливаем водой.

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Все перемешиваем.

Выбираем через меню режим «Бобы» и отправляем на 1 час тушится.

Через час жаркое будет готово. Приятного аппетита!