Белое трюфельное печенье

Это необычное печенье хорошо дополнит любую вечеринку и подойдёт в качестве праздничного подарка. Для приготовления печенья понадобится всего 3 составляющих.
 
Ингредиенты (на 40 порций):

- 340 г шоколадного печенья-сэндвич с белой начинкой (отлично подойдёт печенье «Орео»);
- 230 г размягчённого сливочного сыра;
- 450 г крупно нарезанного белого шоколада для выпечки.
 
Приготовление:

1. Застелить большой противень вощёной бумагой или фольгой, отложить в сторону. В большой миске смешать измельчённое печенье и сыр, а затем взбить миксером на низкой скорости. Сформировать из полученной смеси шарики диаметром по 2,5 см, затем убрать их в холодильник или морозилку до затвердевания.

2. В большую кастрюлю положить белый шоколад. Помешивая, расплавить его на медленном огне.

3. Поместить каждый шарик в растопленный шоколад, вынуть и позволить лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Разместить глазированные трюфели на подготовленный лист для выпечки. Охладить трюфели около 1 часа (или до застывания).

Хранить такой охлаждённый в холодильнике десерт можно около недели, а в морозилке – до 1 месяца.