Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из песочного теста, начинкой здесь служит творог. Рецепт пирога «Королевская ватрушка» простой, но десерт к чаю получается великолепный. Песочное тесто в пироге - нежное и мягкое, оно словно тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:

1) мука в/с - 1,5 ст.;
2) сахар - ½ ст.;
3) маргарин столовый - 150 г;
4) сода - ½ ч. л.

Для начинки:

1) творог домашний - 400 г;
2) сахар - ½ ст.;
3) яйца - 3 шт.;
4) ванилин - по вкусу (на кончике ножа).

Время - 50 минут.
Порции - 6.

На тёрке измельчаю маргарин. Маргарин лучше хорошо охладить, чтобы его легче было тереть.

Смешиваю муку, сахар и соду. Высыпав эту смесь в натёртый маргарин, руками осторожно всё перемешиваю.

Должна получиться «песочная крошка».

Затем приготавливаю начинку из жирного домашнего творога. В творог (400 г) я добавляю сахар (½ стакана) и 3 яйца. У меня в этот раз было меньше творога, поэтому я взяла 2 яйца.

В творог добавляю перетёртые с сахаром яйца и ванилин, всё хорошо перемешиваю.

В сухую форму я выкладываю примерно 2/3 от общей массы «песочной крошки».

Вторым слоем выкладываю творожно-яичную массу.

Яично-творожную массу закрываю оставшейся «песочной крошкой». Получается такая большая ватрушка с творогом.

Ставлю ватрушку в разогретую духовку (+200 °С). Выпекаю 30 минут. Творожный пирог «Королевская ватрушка» необычно нежный и весьма вкусный! Разрезать пирог лучше остывший.

Приятного аппетита!