Карамельно-яблочный торт на Хэллоуин

Предлагаем вам приготовить оригинальный и вкусный карамельно-яблочный торт на Хэллоуин.

Ингредиенты:

- 2 ¼ стакана муки;
- 2 ¼ стакана сахарного песка;
- 1 ½ стакана несладкого какао-порошок;
- 2 ¼ ч. л. пищевой соды;
- 2 ¼ ч. л. разрыхлителя;
- 1 ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. душистого перца;
- 3 яйца, при комнатной температуре;
- 1½ стакана яблочного пюре без сахара;
- ¾  стакана растительного масла;
- 1 ½ ст. л. ванильного экстракта;
- 1 стакан + 2 ст. л. крепко заваренного горячего кофе.

Для карамели:

- 2 стакана жирных сливок;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан мёда;
- ½ стакана бурбона + ½ стакана или 1 стакан яблочного сидра
- ½ стакана сливочного масла;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- ½ ч. л. соли + соль для посыпки;
- 3 небольшие яблока любимого сорта;
- 6 веточек.

Для сникерс-глазури:

- 1 стакан смягченного сливочного масла;
- 115 г смягчённого сливочного сыра;
- 2 стакана сахарной пудры;
- ½ стакана нежирного сливочного арахисового масла;
- 1/3 стакана подсоленной карамели (ингредиенты выше);
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- ½ стакана измельчённого солёного арахиса + для гарнира;
- 230 г нарезанного горько-сладкого шоколада;
- ½ стакана густых сливок.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию. Подготовить три 20-23-сантиметровые круглые формы для выпечки. Застелить их пергаментной бумагой, взбрызнуть маслом.

2. В миске среднего размера смешать муку, сахар, несладкий какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль. Отложить в сторону.

3. В чаше миксера взбить вместе яйца, яблочное пюре, растительное масло и ваниль до получения однородной массы.

4. Медленно добавить сухие ингредиенты в чашу миксера, продолжая взбивать на низкой скорости, пока не растворится мука. Добавить горячий кофе и перемешать до полного смешивания. Тесто должно быть текучими, но не слишком жидким.

5. Вылить тесто в формы для выпечки и выпекать 20-25 минут. Снять и дать остыть 5 минут. Затем запустить нож вокруг краев кастрюли. Выложить бисквиты на пергаментную бумагу, дать полностью остыть.

6. Поместить сахар, мёд, бурбон и яблочный сидр в большую кастрюлю. Довести до кипения, кипятить, без перемешивания 9 минут до светло-золотистого цвета. Помешивая, добавить сливки, сливочное масло, ваниль, соль. Варить ещё в течение 10-15 минут, часто помешивая. Снять соус с огня и добавить соль. Вычерпните 1 стакан карамели дайте ей остыть. Накрыть оставшийся соус и отставьте в сторону до тех пор, пока приготовится торт.

7. Чтоб приготовить глазурь, необходимо добавить сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру в чашу миксера (или использовать ручной миксер). Взбивать, пока масло не будет легким и пушистым, приблизительно 4 минуты. Добавить арахисовое масло, 1/3 стакана охлажденного карамельного соуса и ваниль, взбивать еще 2 минуты. Добавить рубленый арахис.

8. Поместить один слой пирога, плоской стороной вверх на тарелку. Полить его небольшим количеством солёного карамельного соуса (из стакана, не из миски карамели). С помощью ножа разравнять соус. Поместить второй слой поверх, округлой стороной вверх, и окропить карамелью. Сверху равномерно распределить глазурь. Добавить последний слой пирога и сбрызнуть оставшейся карамелью. Распределить глазурь по верхней и боковым сторонам торта. Поместить торт в холодильник.

9. Для приготовления шоколадной глазури растопить в микроволновой печи шоколад и сливки с интервалом 30 секунд, помешивая в перерывах, пока оба ингредиента не растают и не смешаются. Дать соусу остыть 3-5 минут, а затем влить соус на середину пирога, позволяя ему капать и течь по сторонам торта. Поместить торт в холодильник (желательно на ночь, но как минимум, на 1,5 часа).

10. После того, как торт остынет, поставить карамельный соус на средний огонь и довести его до кипения. Варить в течение 15-20 минут. Снять соус с плиты и дать ему остыть 15-20 минут, часто помешивая. Убедитесь, что карамель не станет слишком жесткой. Если она очень плотно застывает, то в неё не получится окунуть яблоки. Пока соус остывает, вставьте веточки в верхние части яблок. Линия выпечки лист вощеной бумагой.

11. Когда карамель остынет, залить примерно половиной карамели торт, давая ей стекать по сторонам торта. Быстро окунуть яблоки в оставшейся карамели и разместить их в центре пирога. Посыпать пирог солью и арахисом. Поместить торт в холодильник минимум на 30 минут.

12. Перед подачей 15 минут выдержать торт при комнатной температуре.