Тефтели с рисом и грибами в томатном соусе

Обыкновенные и привычные для нас тефтели можно украсить и сделать изысканными, если добавить грибы и немного сыра. Как приготовить тефтели с рисом и грибами в томатном соусе, запеченные в духовке, описывается в рецепте с фотографиями.

Ингредиенты:

- грибы 250 гр;
- лук 1 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- фарш говяжий 300 гр;
- сыр 50 гр;
- укроп 2 ст.л;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- рис 4 ст.л;
- томаты 3 шт;
- томатный сок 0,5 ст;
- сахар 1 ч.л;
- сметана 4 ст.л;
- вода 0,5 ст;
- мука 2 ст.л.

Шаг 1

В блендер сразу укладываем кусочки грибов и добавляем к ним лук и чеснок. Перемалываем смесь, пока не получится кашица.

Шаг 2

Подготовим фарш и перемешаем его с измельченными грибами и с отварным рисом. Чтобы рис не развалился, его нужно сварить не до конца, пусть он останется немного сыроватым.

Шаг 3

В приготовленный фарш добавляем много зелени и тертого сыра и снова его перемешиваем, можно это сделать просто руками.

Шаг 4

Томатную пасту смешиваем со сметаной и добавляем немного перетертых на терке томатов.

Шаг 5

В форму укладываем тефтели и заливаем их соусом. ставим в духовку примерно на двадцать минут.

Шаг 6

Готовые тефтельки стоит сервировать на тарелке с листиками базилика и с соусом.