Рецепт торта «Монастырская изба»

Знаю не понаслышке, что «Монастырская изба» является одним их самых любимых тортов очень многих сладкоежек. Моя семья – не исключение, поэтому я довольно часто балую своих деток и мужа этим замечательным десертом...

Список необходимых продуктов:

Для теста:

- 250 г сливочного масла
- 4 стакана муки
- 250 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли

Для начинки:

- 500 г вишни (у меня мороженная)

Для крема:

- 700 г сметаны
- 200 г сахара
- упаковка ванильного сахара

Для украшения:

- 50 г тертого шоколада

Способ приготовления:

Прежде всего нам необходимо достать вишню из морозилки и оставить при комнатной температуре оттаивать. После этого извлечь косточку и сцедить вишневый сок.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто делим на 15 одинаковых частей – это будут наши заготовочки для торта. Каждую из них нам необходимо раскатать в длинную и узкую полоску, на которую выложить дорожку из вишен и крепко-крепко соединить края теста между собой.

Подготовленные трубочки мы выкладываем теперь на противень и помещаем все в духовку. Выпекаем заготовки для будущего торта до румяного верха.
Готовые трубочки с вишней нам нужно полностью остудить, а тем временем заняться приготовлением крема. Это самый классический, но тем не менее и самый беспроигрышный его вариант – на основе сметаны. Для этого мы с помощью миксера соединяем сметану, ванильный и обычный сахар до растворения последнего.

Итак, наши заготовки с вишней остыли, крем уже готов – можем приступать к формированию торта.

На подготовленное блюдо выкладываем 5 трубочек друг возле дружки и щедро смазываем кремом.

Следующий слой будет - 4 трубочки и крем, потом 3 и крем, потом 2 и наверх мы помещаем последнюю заготовку и заливаем уже сформированный торт остатками сметанного крема.

Несколько часов на пропитку – и торт готов к употреблению. По желанию можно украсить его тертым шоколадом.

Это неимоверно вкусное лакомство, угощайтесь!

Автор: Лариса Харченко