Духовые дрожжевые пирожки с капустой

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой лёгок и прост на столько, что с ним сможет справиться любой начинающий кулинар. Результат удивит и порадует даже опытных хозяюшек. А самыми счастливыми останутся дети, уплетая один за другим румяных красавцев.

Для теста подготовьте:

- 500 грамм муки (приблизительно 3,2 стакана),
- 0,5 стакана молока,
- 4 яйца,
- 100 грамм растопленного сливочного масла,
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

Для начинки подготовьте:

- 400 грамм капусты,
- одну небольшую морковку,
- 100 грамм томатного сока,
- соль по вкусу.

Всё что нужно, чтобы тесто удалось, так это его замесить, смешав все ингредиенты. Сначала в подогретом до 30 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте взбитые яйца со сливочным маслицем, сахар с солью и, подсыпая муку, замесите тесто. Потратьте на процесс вымешивания около 10 минут. Сигналом правильного результата должны стать эластичность и мягкость теста. Теперь оставьте его отдыхать в тёплом месте. Например, миску можно расположить на кастрюле с горячей водой.

Сделайте начинку, пока поднимается тесто. Для этого капусту пошинкуйте. Морковку потрите на тёрке. Смешайте овощи, добавьте томатный сок и соль. Протушите их в казанке на маленьком огне. Если окажется, что жидкости маловато и капуста станет пригорать ко дну, то долейте несколько ложек воды. Начинка готова, если капуста и морковь стали мягкими. Остудите её.

Приблизительно через полтора часа загляните к тесту, оно должно вырасти в два раза.

Теперь можно приступать к процессу лепки. Обомните тесто, разделите его на одинаковые комочки. Каждый комочек раскатайте скалкой и наградите начинкой. Теперь поднимите края кружка и защипните их.

Пирожки с капустой укладывайте на пергаментную бумагу. Когда весь противень будет заполнен, смажьте взбитым яйцом, подождите 30 минут, чтобы пирожки подошли и отправляйте в духовку. Пусть пекутся минут 20-25. Температуру выставьте на 180 градусов.