Рогалики из песочно-дрожжевого теста

Как же бывает приятно после трудного рабочего дня немного побаловать себя чашечкой чая с тающими во рту рогаликами. Или воскресным утром разбудить родных ароматом вкуснейшей выпечки. Подать её со стаканом тёплого молока и насладиться незабываемыми мгновеньями домашнего уюта и счастья.

Приготовить такое удовольствие из песочно-дрожжевого теста сможет даже новичок, но вкус готовых изделий запросто составит конкуренцию самым изысканным кулинарным шедеврам. Попробуйте испечь рогалики хотя бы один раз. И этот рецепт поселится в букете ваших любимых и фирменных блюд.

Для приготовления теста понадобится:

- 3 стакана муки (может немного больше)
- 0,5 стакана молока,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 20 грамм свежих)
- 1,5 столовые ложки сахара
- 250 грамм сливочного масла (подойдёт и сливочный маргарин).

Для начинки понадобится: мак, корица, сахар, джем.

Начните с теста. Сначала разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте размягченный маргарин, сахар и постепенно подсыпайте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и на 30-40 минут переместите его в холодильник. Обратите внимание, что именно в холоде должно подходить тесто для рогаликов, это и является секретом их приготовления.

Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Для этого смешайте сахар с корицей и сахар с маком. Джем подберите густой, чтобы он не вытекал.

Через указанный промежуток времени тесто достаньте, разделите его на 5-6 частей. Каждую раскатайте скалкой в виде круга, толщиной около 3-4 мм.

Круг разрежьте на треугольники. Каждый треугольник наградите начинкой и заверните рогаликом.

Оставьте подходить не больше 7-10 минут. Затем на 25 минут отправляйте выпечку в духовку с температурой 180°C.