Домашние глазированные сырки

Вкусные и полезные глазированные сырки совсем просто приготовить своими руками в обычных домашних условиях. Для этого нам необходим самый минимум продуктов, силиконовые формочки и немного свободного времени...

Перечень продуктов:

- 300 г творога
- 1 ст.л. сметаны
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 100 г молочного или черного шоколада
- немного джема при желании

Способ приготовления:

Творог соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем немного сметаны и превращаем все в однородную консистенцию с помощью блендера.

Шоколад растапливаем на паровой бане и с помощью силиконовой щеточки тщательно смазываем силиконовый формочки так, чтобы не было просветов. Убираем в морозильную камеру на 7 минут.

Потом заполняем формочки творожной массой до верха и покрываем все оставшимся растопленным шоколадом. Снова убираем все в морозильную камеру минут на 10, а потом переставляем в холодильник на полчаса.

После этого аккуратно извлекаем сырки из формочек – это сделать достаточно легко, и переворачиваем сырки на блюдо.

У нас получается очень вкусный, красивый и натуральный десерт, который можно смело давать нашим деткам.

Автор: Лариса Харченко