Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливные пироги, приготовленные на основе кефира, всегда очень выручают, когда нужно приготовить что-то вкусное, сытное, без особых трудозатрат и времени. А начинку можно использовать совершенно любую – чаще всего это то, что имеется у вас под рукой…

Для теста мы используем:

- 500 мл кефира
- 350 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Для начинки нужно взять:

- 200 г колбасы
- 200 г плавленого сыра с грибами (домашнего приготовления)

Способ приготовления:

Для приготовления теста для вкусного заливного пирога нужно просто смешать все указанные ингредиенты – получится не очень густое однородное тесто, которое нужно разделить пополам – для основы пирога и для его верха.

Далее следует подготовить форму для запекания – ее нужно либо смазать растительным маслом, либо выстелить пекарской бумагой.

В форму для запекания нужно выложить половину теста, на которой распределить ровным слоем нарезанную соломкой колбасу (ветчину), а сверху аккуратно распределить плавленый сыр с грибами и зеленью домашнего приготовления.

Далее равномерно выкладываем оставшееся тесто и помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Слегка остывший пирог извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и угощаем всех желающих.

Автор: Лариса Харченко