Домашние котлеты с подливкой

Я уверена, что приготовление домашних котлет всегда провоцирует любую хозяйку на какие-нибудь хоть самые маломальские эксперименты. Но самое главное, что в результате всегда получается очень сытное, вкусное и просто незаменимое семейное блюдо.

Вот и я сегодня решила поделиться  с вами своим очередным кухонным экспериментом – рецептом мясных котлет с овсяными хлопьями в подливе.

Для мясного фарша:

- 600 г свиной мякоти
- 1 крупная луковица
- растительное масло для жарки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- соль и специи
- мука для панировки
- 0,5 ст. кипятка

Для подливки:

- 0,5 л холодной воды
- 1 ст.л. муки
- 2-3 лавровых листика
- несколько горошин черного перца
- 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Прежде всего овсяные хлопья со щепоткой соли заливаем кипятком и оставляем в сторону.

Тем временем очищаем луковицу, измельчаем ее и обжариваем на растительном масле.

Периодически помешивая лук, приступаем к измельчению свиной мякоти с помощью мясорубки.

К мясному фаршу добавляем яйцо, распаренные овсяные хлопья, обжаренный лук, соль и перец. Фарш хорошенечко вымешиваем, формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

В холодной воде разводим муку и соль, добавляем перец и лавровый лист. Этой жидкостью заливаем колеты, все доводим до кипения и тушим в течение 5-7 минут.

Подаем котлетки с гарниром и подливкой.

Автор: Лариса Харченко