Котлеты в духовке

Имея под рукой уже готовый котлетный фарш, можно приготовить не банальные и уже всем привычные котлеты, а слегка соригинальничать – добавить немножечко фантазии и креатива! В результате – замечательное интересное и вкусное блюдо которое можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.

Нам понадобится:

Для фарша:

- 500 г мякоти свинины
- 1 луковица
- соль, перец, сушеный чеснок
- растительное масло
- немного овсяных хлопьев (2-3 ст.л.)
- 0,5 стакана кипятка (или горячего молока)
- 1 яйцо

Для необычных котлет:

- по 1 яйцу на котлету

Способ приготовления:

Для приготовления котлетного фарша нужно пропустить мясо через мясорубку.

К измельченному мясу добавляем обжаренный на масле и остывший мелко нарубленный лук и запаренные в кипятке (или воде) овсяные хлопья вместе с жидкостью.

Добавляем яйцо, соль и специи и хорошенечко вымешиваем фарш.

Чтобы приготовить оригинальные котлеты в духовке с яйцом, из фарша нужно сформировать лепешку диаметром около 10 см, в центре которой сделать небольшое углубление.

Мясную лепешку сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, а в центр разбиваем яйцо.

Такие котлетки помещаем в духовку и выпекаем в течение получаса при 180 градусах.

Получается невероятно нежное и вкусное мясное блюдо – угощайтесь!

Автор: Лариса Харченко