Куриные желудки в сметанном соусе

Для разнообразия повседневного меню приготовила как-то достаточно необычное, но очень сытное и вкусное блюдо - куриные желудки в сметанном соусе. А рецептом с удовольствием решила поделиться...

Необходимые продукты:

- 500 г куриных желудков (пупков)
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан сметаны
- по щепотке соли и перца
- 1 ч.л. карри
- 2 стакана воды

Способ приготовления:

Прежде всего нужно подготовить куриные желудки для использования. Для начала я бы рекомендовала их хорошенечко вымочить, залить холодной водой, в течение 3-4 часов, а потом тщательно очистить и порезать на небольшие кусочки.

Теперь подготовленные субпродукты нужно обжарить на растительном масле, а после залить водой, добавить соли и перца и протушить в течение часа под крышкой на тихом огне.

Тем временем нужно обжарить измельченный полукольцами лук, а потом приготовить сметанный соус, соединив сметану с солью, перцем и карри.

В кастрюлю с практически готовыми желудочками необходимо выложить лук и добавить сметанный соус. Протушить все вместе еще в течение 20-ти минут.

Подавать с любимым гарниром в горячем виде.

Автор: Лариса Харченко