Пирожки на кефире с яйцом, оливками и плавленным сыром

Этот рецепт пирожков на кефире – один из моих самых любимых. Тесто в этой выпечке получается очень вкусным, оно простое в исполнении и очень приятное в работе. А начинка может быть совершенно любой – и сладкой, и соленой. Сегодня хочу предложить несладкий вариант этой выпечки с начинкой из яиц, оливок и плавленого сыра.

Для приготовления теста нужно взять:

- 0,5 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 85 г размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. сахара

Для начинки нам понадобится:

- 3 отваренных куриных яйца
- 100 г плавленого пастообразного сыра
- пучок укропа
- 150 г оливок без косточки
- 1 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления:

Прежде всего замесим тесто для наших пирожков – для этого соединяем в глубокой миске все сухие компоненты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель, а потом перетираем эту смесь с размягченным сливочным маслом.

В эту массу выливаем слегка подогретый кефир и замешиваем тесто, а потом оставляем его отдохнуть буквально 15 минут.

Это время мы потратим на приготовление начинки. В миске соединяем измельченные кубиками куриные яйца с сыром, мелко рубленой зеленью, соевым соусом и порезанными колечками оливками. Как только мы хорошенько все перемешиваем – начинка для пирожков готова.

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем на одинаковом расстоянии по 1 ст.л. начинки в 2 ряда ближе к центру пласта.

Краями теста накрываем начинку, слегка придавливаем, а потом круглым керамическим приспособлением подходящего диаметра выдавливаем наши пирожки.

Их мы смазываем взбитым яйцом и посыпаем итальянскими травами.
Выпекать пирожки будем в течение получаса при 180 градусах.

Выпечка получается очень и очень вкусной – вам обязательно понравится!

Автор: Лариса Харченко