Брюссельская капуста с орехами

Для кого-то – это гарнир, для кого-то – полноценное самостоятельное блюдо – выбирайте сами. Главное, что это очень вкусно и полезно! Предлагаю приготовить брюссельскую капусту с орехами.

Нам понадобится:

- 300 г брюссельской капусты
- 2 ст.л. сливочного масла  
- 0,5 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. кунжута
- немного соли

Способ приготовления:

Прежде всего нам нужно отварить в подсоленной воде эту чудо-капустку – прокипеть она должна буквально 6-7 минут. Потом мы просто сливаем воду и принимаемся за заправку.

В горячей сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда рубленные грецкие орехи и семена кунжута. Все вместе хорошенечко обжариваем на масле, все время помешивая, чтобы и кунжут, и орехи слегка поменяли свой цвет.

Теперь отправляем в сковороду капусту, хорошенько все перемешиваем, чтобы орехи с кунжутом полностью ее покрыли, и можно выкладывать на блюдо.

Получается очень полезное, хрустящее и сытное блюдо – приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко