Рецепт многослойного желе

Какой ребенок не любит сладкого? И здорово, если это красивый и вкусный десерт! А еще лучше, если он приготовлен в домашних условиях заботливой мамой...

Мои детки безумно любят желе. И я стараюсь как можно чаще радовать их таким лакомством. Рецептом одного из предпочитаемых ими вариантов я и хочу поделиться сегодня с вами.

Необходимые продукты:

- 2 упаковки разноцветного желе (у меня зеленое и красное) 
- 200 мл сливок (10%)
- 200 мл молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. какао

Способ приготовления:

Прежде всего займемся самым нижним шоколадным слоем. Для этого в молоко комнатной температуры  добавляем 5 г желатина и оставляем для набухания.

Потом на среднем огне прогреваем молоко до растворения желатина, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и какао, хорошенько перемешиваем до однородности.

Разливаем смесь по подготовленным стаканам и ставим в холодильник для застывания.

Следующий слой я решила сделать красного цвета. Для этого просто нужно развести желе согласно инструкции на упаковке. А вот разливать желе по стаканам и охлаждать его мы будем не просто так, а под наклоном – так узор будет гораздо интереснее. Для это стаканы просто нужно разместить на полке холодильник, на что-то их опирая. Так они должны находиться до полного застывания.

Следующий слой – зеленого цвета. Растворяем тоже согласно инструкции и выливаем на уже застывшее красное желе. Убираем в холодильник.

Для последнего сливочного слоя белого цвета в сливки комнатной температуры добавляем 5 г желатина, а минут через 15-20, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, немного прогреваем на огне до растворения желатина. Остуженную сливочную смесь разливаем по стаканам и убираем в холодильник до полного застывания.

Через полтора-два часа наш десерт готов. Украшаем по желанию.

Автор: Лариса Харченко