Шашлык в маринаде из кетчупа

Шашлык актуален всегда – в любое время года и при любой погоде. Хочу сегодня рассказать о своем самом любимом способе маринования мяса для приготовления шашлыка.

Нам понадобится:

- 1 кг свиного ошейка
- 4-5 луковиц
- 1 упаковка кетчупа (средней остроты)
- немного черного молотого перца
- соли по вкусу

Способ приготовления:

Мясо прежде всего хорошенько промываем и обсушиваем, а потом уже нарезаем на порционные куски. Пускаем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Добавляем кетчуп и снова перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, а потом добавляем к мясу и опять тщательно перемешиваем.

Оставляем в холодильнике мариноваться как минимум 3-4 часа.

По истечении времени вооружаемся шампурами, готовим мангал и готовим шашлык на жару, все время переворачивая и контролируя процесс.

Вкуснейший шашлык вам гарантирован.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко