Овсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом

Моя любимая овсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом. Оказывается, не все умеют сварить простую овсянку так, чтобы она получилась не слишком густой и не слишком водянистой.

На 1 порцию:

40 г овсяных хлопьев
300 мл жидкости (вода, молоко* или смесь молока и воды)**
щепотка соли
1 банан
1 столовая ложка меда
горсть грецких орехов

* «экзотический» вариант овсянки получится, если сварить кашу с добавлением кокосового молока
** если нет весов, то берите ингредиенты в пропорции приблизительно 1:3

Всыпаем овсяные хлопья в небольшую кастрюлю.

Заливаем хлопья водой или молоком. Я обычно начинаю варить кашу на воде, а затем вливаю небольшое количество молока, так что общий объем жидкость составляет 300 мл. Вот сейчас я влила приблизительно 240 мл воды.

Постоянно помешивая доводим содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. Я очень интенсивно перемешиваю кашу ручкой большой деревянной ложки.

Вливаем молоко и варим кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Мои хлопья следует варить одну минуту. Не забываем посолить.

Снимаем кашу с огня и оставляем постоять минуту-две. Тем временем нарезаем небольшую часть банана колечками, чтобы украсить ими кашу при подаче к столу. Большую часть банана хорошенько разминаем вилкой.

Размятый банан вмешиваем в горячую кашу.

Выкладываем кашу в тарелку, сверху выкладываем кусочки банана, поливаем медом и посыпаем рублеными грецкими орехами.

Мммммм, для меня эта каша вкуснее куска торта. И безусловно полезнее.