Пирог с яблоками и апельсинами

Пирог с яблоками и апельсинами – это всегда удачная, невероятно ароматная и очень вкусная выпечка, которую совершенно несложно приготовить, чтобы порадовать своих близких и родных!

Для приготовления пирога с яблоками и апельсинами вам потребуется:

150 г сахара;
2 яйца;
120 г сливочного масла или маргарина;
100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
2 ч. л. цедры апельсина;
3 яблока;
60 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
250 г муки;
1/4 ч. л. ванилина;

Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.
Добавить яйца, взбивать 3 минуты.

Натереть цедру и выдавить сок из апельсина.

Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.

Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто, которое получится средней густоты.

Выложить тесто для яблочного пирога в форму. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы.

Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом.

Автор: Лариса Харченко