Как правильно варить яйца, чтобы скорлупа отделялась мгновенно

Используя этот хитрый трюк, ты научишься готовить идеальные вареные яйца. Скорлупа будет отделяться от содержимого в мгновение ока!

Перед началом варки яйца желательно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Сделай меленький прокол в закругленной части яйца при помощи иглы, булавки или кнопки.

Секрет в том, чтобы сделать прокол аккуратно. Не делай слишком глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не треснула.

Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.

Теперь яйцо готово к варке.

Помести яйцо в кипяток при помощи ложки.

Вари яйца 6–7 минут, если хочешь получить яйца всмятку, и 7–10 минут — если желаешь приготовить яйца вкрутую.

Сваренные яйца залей холодной водой.

Мгновение — и скорлупа легко отделилась! Никаких проблем.