Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром и ароматными прованскими травами – это мечта гурмана! Хочу рассказать о том, как быстро и просто, а еще и оригинально можно приготовить такое незамысловатое блюдо!

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром и ароматными прованскими травами – это мечта гурмана! Хочу рассказать о том, как быстро и просто, а еще и оригинально можно приготовить такое незамысловатое блюдо!

Список продуктов:

- 6 клубней картофеля среднего размера
- 100 г сулугуни
- по щепотке соли и перца
- 1 ч.л. смеси итальянских трав
- 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Картошку, отобранную для запекания, нужно вымыть самым тщательным образом, поскольку использовать мы будем ее вместе с кожурой.

На вымытой и обсушенной картошке теперь необходимо сделать небольшое количество поперечных надрезов (но не до конца).

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Подготовленную таким образом картошку выложить в мисочку, посыпать солью и специями, полить оливковым маслом и перемешать.

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Сулугуни порезать небольшими тоненькими кусочками.

В надрезы на картошке теперь нужно вставить по ломтику рассольного сыра, а сами клубни разместить на застеленном пергаментом противне.

Запекать картошку в течении 45-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. При необходимости картофель можно накрыть фольгой.

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Горячая и ароматная картошка получается невероятно вкусной!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Читайте также:

Нежные драники на кефире
Даже остыть не успеет. Вкуснейшее блюдо из картошки! Очень вкусно, просто и быстро.Вкусная картошка

Смотреть

Кыстыбый с картошкой
Мука, вода и картошка! Готовила вчера, сегодня и завтра буду готовить! За уши не оттащишь, так вкусно

Смотреть

Хрустящие медовые крекеры
Приготовила однажды - теперь готовлю постоянно!

Смотреть

Куда деть масло после жарки и от рыбных консервов - где его можно использовать
Куда деть масло после жарки? Можно ли использовать повторно? Масло из-под рыбных консервов - что из него приготовить?

Смотреть

Читайте также:

Умные лайфхаки на кухне, которые вас удивят
Лайфхаки, которые сделают вашу жизнь проще! Кулинарные советы и хитрости.

Смотреть

Как незаметно пронести закуски в класс
Сегодня мы поделимся с вами разными хитрыми советами, которые помогут вам незаметно проносить еду в класс! Мы покажем вам, как можно замаскировать упаковку печенья под пенал.

Смотреть

Пышные пончики без дрожжей с яблоками
Пышные пончики без дрожжей с яблоками. Тесто на кефире, быстро, просто, на завтрак

Смотреть

Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
Свекровь научила, теперь все кто пробуют просят рецепт, гениально и просто.

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.