Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Добавил: FurnishHome 05:36 13.04.2016

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром и ароматными прованскими травами – это мечта гурмана! Хочу рассказать о том, как быстро и просто, а еще и оригинально можно приготовить такое незамысловатое блюдо!

Список продуктов:

- 6 клубней картофеля среднего размера
- 100 г сулугуни
- по щепотке соли и перца
- 1 ч.л. смеси итальянских трав
- 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Картошку, отобранную для запекания, нужно вымыть самым тщательным образом, поскольку использовать мы будем ее вместе с кожурой.

На вымытой и обсушенной картошке теперь необходимо сделать небольшое количество поперечных надрезов (но не до конца).

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Подготовленную таким образом картошку выложить в мисочку, посыпать солью и специями, полить оливковым маслом и перемешать.

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Сулугуни порезать небольшими тоненькими кусочками.

В надрезы на картошке теперь нужно вставить по ломтику рассольного сыра, а сами клубни разместить на застеленном пергаментом противне.

Запекать картошку в течении 45-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. При необходимости картофель можно накрыть фольгой.

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Запеченный картофель «Гармошка» с сыром

Горячая и ароматная картошка получается невероятно вкусной!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'