Мясная солянка

Добавил: FurnishHome 04:47 26.04.2016

Мясная солянка

Одно из любимейших первых блюд моего любимого супруга смело можно считать мясную солянку. Еще бы – всегда неимоверно сытная, поскольку при приготовлении используется большое мясное ассорти, очень ароматная и безумно вкусная!

Для приготовления мясной солянки нам понадобится:

- 4-5 картофелин
- 1 крупная луковица
- 150 г бекона
- 150 ветчины
- 150 г салями
- 150 г вареной колбасы
- 2 ст.л. растительного масла
- половинка лимона
- горсть маслин
- полстакана томатного соуса
- 3 л бульона (или воды)
- по щепотке соли, перца, других специй
- лавровый лист

Способ приготовления:

Мясная солянка

Начинаем с того, что ставим кастрюлю с бульоном (водой) и доводим его до кипения. Выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Мясная солянка

Очищаем и мелко нарезаем лук, а затем отправляем его на разогретую с маслом сковороду.

Мясная солянка

Тем временем подготавливаем наше мясное ассорти – нарезаем соломкой (или кубиками) бекон, ветчину, салями и вареную колбасу.

Мясная солянка

Лук уже немного подрумянился – оправляем к нему мясное ассорти и обжариваем все вместе. На этом этапе будьте готовы к тому, что по квартире будет раздаваться сногсшибательные запахи.

Мясная солянка

Мясная солянка

Через время добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим все вместе буквально 3-4 минуты.

Мясная солянка

Картофель уже практически готов – выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем по щепотке соли и перца (с учетом солености бульона), лавровый листик по желанию.

После закипания убавляем огонь и томим солянку под крышкой 5 минут.

Пробуем на вкус.

При необходимости добавляем немного лимонного сока.

Мясная солянка

При подаче выкладываем в тарелку с солянкой горсть маслин.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'