
Уже совсем скоро светлый праздник Христового Воскресения. И я хочу рассказать о том, как легко и просто можно испечь замечательные пасхальные декоративные веночки для яиц из теста. Они не только замечательно украсят ваш пасхальный стол, но и порадуют детей и взрослых...
Необходимые ингредиенты:
- 500 г сдобного дрожжевого теста
- 1 яйцо (для смазывания изделий) 
- 10 вареных яиц
- лист пищевой фольги
Способ приготовления:


Дрожжевое тесто разделите на три части. Каждую скатайте в тонкий жгут. Затем из этих жгутов сплетите косичку.


Получившуюся косичку разделите на отрезки длиной 5 см. Сверните каждый отрезок в кольцо и скрепите края.

Разложите получившиеся веночки на смазанный маслом противень. В центр каждого венка вставьте вареное яйцо, завернутое в фольгу.

Оставьте булочки подниматься минут на 40. После чего аккуратно покройте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. 
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
 
                    