Необычная пицца из слоеного теста

Устав от обычной пиццы, многие кулинары не устают экспериментировать, пытаясь придумать собственный уникальный рецепт.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 2 листа;
томатный соус;
тертый сыр;
взбитое яйцо.

Приготовление:

1. Разложи листы теста друг поверх друга на заблаговременно застеленном пергаментной бумагой противне.

2. Пользуясь круглой миской и ножом, вырежь из них круги.

3. Сними верхний круг. Нижний обильно смажь соусом, а поверх посыпь тертым сыром.

4. Закрой получившуюся основу вторым кругом. Накрой центр лепешки граненым стаканом и сделай несколько аккуратных разрезов, начиная каждый от стакана.

5. Каждый из получившихся лепестков заверни. Смажь сверху взбитым яйцом.

6. Выпекай пиццу из слоеного теста 20–25 минут при температуре 205 градусов.


Рассказать: