Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Добавил: FurnishHome 05:05 13.05.2016

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Молдавские пирожки «Вэрзэре» - давно я уже присматривалась к этим замечательным пирожкам из удивительной молдавской кухни. Традиционно они готовятся с тушеной капустой.

Для приготовления пирожков нам понадобится:

Для теста:

- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана воды
- щепотка соли
- 2 стакана муки

Для начинки:

- 400 г тушеной капусты

Способ приготовления:

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Сначала приготовим тесто. Делать это невероятно просто и быстро – сначала соединяем воду с растительным маслом и солью, перемешиваем.

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается невероятно приятным и эластичным. Оборачиваем его пленочкой и убираем на полчаса в холодильник.

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Капусту я стушила заранее – к моменту формовки пирожков она должна быть комнатной температуры.

Из полученного количества теста у нас должно получится 12 пирожков.

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Тесто мы разделяем на 12 частей, из каждой формируем лепешечку, которую раскатываем максимально тонко. Хочу сказать, что сделать это можно очень быстро, поскольку тесто не рвется и раскатывается до прозрачности.

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

На полученные заготовки теперь выкладываем по столовой ложке начинки, загибаем края с трех сторон и сворачиваем в трубочку – получается такая себе сигаретка.

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Заготовки пирожков теперь выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до готовности при 180 градусах – на это у нас уйдет около получаса.

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Пирожки очень вкусные, как горячие, так и остывшие. Тесто напоминает песочное и приятно удивляет своим вкусом.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'