Маринованная скумбрия в рассоле

Маринованная скумбрия в рассоле

Хочу рассказать о том, как очень просто можно замариновать скумбрию и в результате получить замечательную слабосоленую рыбку – вкусную, жирную и невероятно аппетитную...


Маринованная скумбрия в рассоле

Хочу рассказать о том, как очень просто можно замариновать скумбрию и в результате получить замечательную слабосоленую рыбку – вкусную, жирную и невероятно аппетитную...

Для приготовления рассола нам понадобится:

1 литр воды
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5 шт. душистого перца (горошком)
3 шт. черного перца (горошком)
3 шт. лаврового листья

Этого количества рассола хватит на маринование двух тушек скумбрии среднего размера.

Способ приготовления:

Маринованная скумбрия в рассоле

Прежде всего приготовим наш рассол. Для этого доводим до кипения в сотейнике воду, добавляем в нее соль, сахар, специи. Снять с огня и полностью остудить.

Маринованная скумбрия в рассоле

Маринованная скумбрия в рассоле

Рыбку нужно разморозить, извлечь внутренности и тщательно вымыть.

Далее удалить голову, хвост, плавники и порезать на порционные кусочки.

Маринованная скумбрия в рассоле

Маринованная скумбрия в рассоле

Куски скумбрии складываем в банку и заливаем остывшим рассолом.

В таком виде банку убираем на сутки в холодильник.

Маринованная скумбрия в рассоле

Ровно через 24 часа наша рыбка готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.