Вкусные домашние пельмени

Добавил: FurnishHome 05:43 13.05.2016

Вкусные домашние пельмени

Пельменями, конечно, сегодня сложно кого-то удивить... НО вот домашними пельменями, которые лепились в кругу веселой и дружной компании можно попробовать! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного теста для домашних пельменей и способом их приготовления!

Необходимые ингредиенты для теста:

- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 2,5-3 стакана муки

Продукты для фарша:

- 0,5 кг свиной мякоти (желательно брать пожирнее)
- 2 луковицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- щепотка черного молотого перца
- соль

Способ приготовления:

Вкусные домашние пельмени

Сначала замешиваем тесто. В большую миску просеиваем 2/3 от общего количества муки и смешиваем со щепоткой соли.

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

Молоко взбиваем с яйцом и выливаем яичную массу к сухой смеси. Начинаем замешивать тесто. На этом этапе добавляем растительное масло.

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

Количество муки в процессе замеса корректируем сами – тесто должно хорошо отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрываем его полотенечком и даем немного отдохнуть.

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

А тем временем принимаемся за приготовление фарша – пропускаем мясо через мясорубку, соединяем его с измельченным луком, солью, специями и соевым соусом. Хорошенько вымешиваем.

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

Тесто раскатываем в пласт, а с помощью рюмки выдавливаем заготовки под пельмени.

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

На каждую заготовку выкладываем по чайной ложке фарша, сгибаем пополам и крепко соединяем пальцами по всей длине, а затем соединяем края.

Так поступаем со всеми заготовками.

Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Часть можно оставить в качестве полуфабрикатов, поместив в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'