Котлеты в тесте

Мой муж очень любит котлеты в тесте и порой хвастается тем, что в обеденный перерыв балует себя чем-то подобным. И тут я задумалась - а почему бы мне в домашних условиях не приготовить супругу одно из его любимых блюд?

И я приготовила. Мои котлеты в тесте оказались ничем не хуже, а по словам мужа – намного лучше от покупных, и я теперь пару раз в месяц обязательно радую ими свою семью. Тем более, что полуфабрикаты домашних котлет всегда есть в моей морозилке – я их заготавливаю впрок, а потом использую по мере необходимости...

Список необходимых продуктов:

- заготовки домашних котлет – 10 шт.
- дрожжевое тесто – 500 г
- яйцо для смазывания – 1 шт.
- тмин для посыпания – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Котлеты в тесте

Дрожжевое тесто я замешивала на живых дрожжах с использованием сыворотки и кусочка масла. После того, как тесто пару раз подошло, я  хорошенько его обмяла и приступила к процессу.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Котлеты у меня уже тоже были в виде полуфабрикатов. Их я просто слегка обжарила до образования корочки с обеих сторон на среднем огне – полностью они дойдут уже в духовке. Перед формовкой котлеты нужно максимально остудить.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Тесто делим на одинаковый кусочки и раскатываем в круглые лепешки среднего размера.

Котлеты в тесте

На каждой лепешке делаем несколько сквозных надрезов, не доходя до краев.

Котлеты в тесте

Обжаренную и остывшую котлету кладем в центр лепешки, оборачиваем тестом и скрепляем края.

Котлеты в тесте

Выкладываем котлетки в тесте швом вниз на противень и оставляем минут 15 для подхода.

Котлеты в тесте

Через время смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем тмином.

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Котлеты в тесте

Румяные и золотистые котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде – обязательно приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко


Рассказать: