Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Предлагаю вам сегодня рецепт голубцов с мясным фаршем и красным рисом.  Готовятся они по принципу самых обычных голубцов, но получаются с совершенно новым и очень интересным вкусом. А всё благодаря использованию в составе фарша необычного для нашей кухни, но невероятно полезного красного риса...

Необходимые продукты:

- 1 вилок белокочанной капусты
- 0,5 стакана красного риса
- 400 г свиного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 3 ст.л. растительного масла
- пучок свежего укропа
- 2 стакана томатного сока
- 1 стакан воды
- соль и специи (по вкусу)
- чуток сахара

Способ приготовления:

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Сначала подготовим капусту – мы ее хорошенько промываем, вырезаем кочерыжку и бланшируем целиком в кипящей воде, по одному снимая размягченные листья. С остывших капустных листьев срезаем все утолщения. Если листики большие, то их можно разрезать пополам.

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Рис нам нужно отварить. Перед этим мы его тщательно промываем, заливаем холодной водой из расчета 1:3 и готовим на тихом огне до готовности. Следует учесть, что красный рис готовится гораздо дольше обычного, так что желательно постоянно контролировать процесс. Не забываем посолить. Готовый рис остужаем.

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Теперь фарш. Для начала нужно подготовить овощи – их мы очищаем, а потом морковку натираем, а лук нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Их тоже нужно остудить.

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

К мясному фаршу добавляем отваренный рис, обжаренные овощи и измельченный свежий укроп, пускаем соль и специи. Все хорошенечко перемешиваем.

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

В капустные листья заворачиваем уже готовый фарш и формируем голубцы – их складываем на дно чугунной кастрюли.

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Готовим заправочку – на растительном масле обажариваем еще немного лука, а затем добавляем томатный сок и воду. доводим до кипения. Добавляем немного соли, специй и при необходимости сахар. Корректируем вкус.

Голубцы с мясным фаршем и красным рисом

Готовым томатным соусом заливаем наши голубцы и готовим под крышкой минут 25-30.

Вкуснейшие голубцы с мысом и красным рисом готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко


Рассказать: