Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

От румяных дрожжевых рогаликов с вкусной и полезной начинкой мой ребенок не откажется никогда.

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

От румяных дрожжевых рогаликов с вкусной и полезной начинкой мой ребенок не откажется никогда.

Нам понадобится:

- 350-40 г дрожжевого теста (у меня замешанного на молоке)
- 2-3 блока
- горсть сушеной клюквы
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо для смазывания изделий

Способ приготовления:

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Сначала приготовим начинку – соединяем порезанные кубиками яблоки, клюкву и сахар.

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Если тесто уже несколько раз подошло, мы его хорошенько обминаем и делим на несколько равных частей, из которых формируем колобок.

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Каждый колобок теперь нужно раскатать в овал, с одной стороны которого необходимо сделать несколько надрезов, а другой – выложить по столовой ложке начинки из яблок и клюквы.

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Теперь начинаем заворачивать край с начинкой и немного защипываем тесто по бокам начинки (это будет препятствовать вытеканию сока), а затем сворачиваем рогалик до конца таким образом, чтобы надрезы получились сверху, а край – снизу.

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, и смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке в течение получаса.

Дрожжевые рогалики с начинкой из яблок и клюквы

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Читайте также:

Крутые рецепты выпечки и лайфхаки для кухни
Встречайте подборку свежих кулинарных идей! Узнайте, как облегчить работу на кухне!

Смотреть

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком
Лучший завтрак за 10 минут. Батон в яйце и молоке, жареный на сковороде.

Смотреть

Как правильно приготовить холодец
Как правильно приготовить холодец. Настоящий холодец, цыганка готовит.

Смотреть

Простые лайфхаки для кухни и рецепты для гурманов
Эти простые идеи облегчат работу на кухне! Попробуйте их и выберите самые лучшие!

Смотреть

Читайте также:

Террин, вкусный рецепт из капусты и фарша
Террин, рецепт подсмотрела в старинном кулинарном журнале

Смотреть

Пирог фруктовый со сметанной заливкой
Свекровь научила, теперь все кто пробуют просят рецепт, гениально и просто.

Смотреть

Азербайджанский суп Пити
Азербайджанская красавица Вусаля из Гянджи показал мне очень простое блюдо для начинающих учиться готовить я подсмотрел в Азербайджане. Блюдо это семейное, готовится в горшке, на последнем этапе можно готовить в духовке, где блюдо томится и становится только вкуснее. Но можно приготовить и в обычном казане , и даже в обычной кастрюле на плите.

Смотреть

7 самых простых и самых вкусных новогодних десертов с цитрусовыми!
Апельсиновые, мандариновые и лимонные! Сразу 7 рецептов вкуснейших десертов к новогодним праздникам! Шарлотка, кексы, бисквит для торта и мармелад для праздничного украшения десертов!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.