Баклажанная икра

Баклажанная икра

В щедрый сезон баклажанов и других полезных овощей хочу поделиться рецептом вкусной и несложной в приготовлении баклажанной икры.

Баклажанная икра

В щедрый сезон баклажанов и других полезных овощей хочу поделиться рецептом вкусной и несложной в приготовлении баклажанной икры.

Список необходимых продуктов:

- баклажаны – 1 кг
- болгарский перец – 200 г
- репчатый лук – 100 г
- морковь – 150 г
- помидоры – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- подсолнечное масло – 30 мл
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- черный молотый перец – щепотка

Способ приготовления:

Баклажанная икра

С вымытых баклажанов срезаем плодоножки, плоды разрезаем на 2 или 4 части и хорошенько натираем солью. Оставляем их так на 15 минут, затем хорошенько промываем под проточной водой.

Болгарский перец в нескольких местах прокалываем тонким острым ножом.

Баклажанная икра

На застеленный противень выкладываем овощи и запекаем их 25 минут при температуре 200 градусов.

Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в блендере.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к нему натертую морковь и жарим около пяти минут, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем лук с морковью в чугунную кастрюлю, в которой будем готовить икру.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Запеченные баклажаны  очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче, отправляем в кастрюлю к луку и моркови.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

У перца срезаем плодоножку, снимаем шкурку, разрезаем перец пополам и очищаем от семян. Мякоть перца также мелко нарезаем и смешиваем с другими ингредиентами.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Добавляем сок болгарского перца, который выделился в процессе запекания, измельченный чеснок. Заливаем томатным соком и оставляем тушиться на 15-20 минут.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

После этого добавляем в икру соль, сахар и перец. Еще раз доводим до кипения и можно выключать – наша икра готова.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Читайте также:

Омлет рулетом на сковороде
Вкуснятина на завтрак за считанные минуты! Быстро и нереально вкусно! Как приготовить вкусный омлет.

Смотреть

Салат новогодний поцелуй
салат новогодний поцелуй! Мой новогодний салат! Ни одного салата без этого салата! нравится всем!

Смотреть

Ну очень вкусное картофельное пюре
Покажу как я готовлю вкусное картофельное пюре с зажаркой и вкусный салат из яйца и зеленого горошка.

Смотреть

Морковные оладьи с сметанным соусом
Круче сырников и творожников! Никогда не думала, что морковь может быть такой вкусной!

Смотреть

Читайте также:

Рис с фаршем в томатном соусе
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут! Хочется готовить снова и снова

Смотреть

Постный торт Наполеон
Постный торт Наполеон готовлю только так! Очень нежный и вкусный торт без яиц и молочных продуктов!

Смотреть

Слойки на кефире Наполеон
Наполеон! Ну очень вкусные слойки на кефире. готовим дома

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.