Острый рис с омлетом и соевым соусом

Добавил: FurnishHome 05:20 11.10.2016


Острый рис с омлетом и соевым соусом

Хочу предложить вам попробовать необычное блюдо - острый рис с омлетом и соевым соусом. Оказалось, что это очень вкусно! Такой рис можно подать и как гарнир, например, к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

- 0,5 стакана риса
- 1,5 стакана холодной воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- соль, специи (по вкусу)
- 1/4 ч.л. красного молотого перца
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 2-4 ч.л. растительного масла

Способ приготовления:

Острый рис с омлетом и соевым соусом

Рис хорошенько промыть, залить водой, добавить щепотку соли, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, не перемешивая.

Острый рис с омлетом и соевым соусом

Острый рис с омлетом и соевым соусом

К яйцам добавить соль и молоко, взбить хорошенько вилкой или венчиком.

Острый рис с омлетом и соевым соусом

Острый рис с омлетом и соевым соусом

В сковороду влить растительное масло, нагреть его и вылить яичную смесь. Жарить омлет на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем омлет перевернуть. Если развалится - ничего страшного. Далее омлет следует порезать хаотично на кусочки прямо в сковороде (лопаткой или вилкой), убрав ее с огня.

Острый рис с омлетом и соевым соусом

Острый рис с омлетом и соевым соусом

Кусочки омлета должны быть не очень большими. Добавить к омлету отваренный рис, всыпать специи, красный молотый перец и влить соевый соус. Хорошенько все перемешать и поставить сковороду на небольшой огонь. Прогреть блюдо в течение 3-х минут.

Острый рис с омлетом и соевым соусом

Острый рис с омлетом и соевым соусом

Готовый острый рис с омлетом и соевым соусом подать в теплом виде, украсив зеленью. Необычно, но вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное