Ватрушки с творогом

Добавил: FurnishHome 05:30 11.10.2016

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:

Для теста:

- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 250 мл молока
- 500-550 г муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 80 г сливочного масла

Для начинки:

- 500 г творога
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 пакетика ванильного сахара

Для смазывания ватрушек:

-1 яйцо
-1 ст. л. молока

Способ приготовления:

Ватрушки с творогом

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Ватрушки с творогом

Из теста сформовать небольшие одинаковые лепешки и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Затем продавить середину каждой лепешки из теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Ватрушки с творогом

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Лариса Харченко

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'