Картофельные зразы с грибами

Добавил: FurnishHome 05:22 18.10.2016

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами – это отличное и вкусное блюдо, которое замечательное подойдет и на завтрак, и в качестве сытного ужина. Более, чем уверена, что многие хозяйки любят экспериментировать с начинками для зраз. Я – не исключение… И сегодня хочу поделиться результатом своих кулинарных опытов – рецептом этого блюда с нежнейшей сливочно-грибной начинкой…

Нам понадобится:

Для картофельного теста:

- 400 г охлажденного картофельного пюре (можно «вчерашнего»)
- 1 куриное яйцо
- по щепотке соли и перца
- 2-3 ст.л. муки (в зависимости от плотности вашего картофельного пюре)

Для начинки:

- 400 г шампиньонов
- 2 небольших луковицы (или одна покрупнее)
- немного растительного масла
- по щепотке соли и перца
- полстакана сливок (или же вершка со свежего домашнего молока)

Для обжаривания:

- 50 мл растительного масла
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

Картофельные зразы с грибами

Начнем процесс с приготовления нежной и вкусной сливочно-грибной начинки.

Шампиньоны мы хорошенько промываем под проточной водой, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы ушла вся влага. Можно потом еще разложить на бумажном полотенце.

Грибы нарезаем маленькими кубиками и сразу же отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла – они все равно дадут сок.

Картофельные зразы с грибами

Когда жидкость почти вся испарится, а грибы слегка подрумянятся, отправляем к ним мелко рубленный лук и теперь обжариваем все вместе. пускаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Теперь выливаем сливки (я использовала вершок с молока) и томим все на тихом огне до загустения грибной начинки. Остужаем.

Картофельные зразы с грибами

Теперь можно заняться уже непосредственно приготовлением наших зраз. К картофельному пюре добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем  - я делала это с помощью картофелемялки.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Теперь пускаем соль и перец, добавляем немного муки – ориентируемся по консистенции теста: оно не должно быть жидким, а вот форму должно держать отличным. Но и переусердствовать с мукой не стоит – тесто должно оставаться нежным и достаточно мягким. В общем, все зависит от плотности вашего картофельного пюре.

Картофельные зразы с грибами

Теперь влажными руками формируем лепешку из картофельного теста, выкладываем в ее центр столовую ложку сливочно-грибной начинки, заворачиваем края и формируем котлетку удобной для вас формы.

Картофельные зразы с грибами

Эту заготовку теперь панируем в измельченных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Обжариваем зразы на медленном огне с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Зразы просто бесподобны горячими – подавать их можно со сметаной!..

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Полезно почитать:

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

Разное интересное
'