Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Добавил: FurnishHome 07:01 01.11.2016

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог относится к классическим заливным пирогам. Этот вкусный пирог самодостаточен, но мы его решили усовершенствовать - не столько ради вкуса, сколько для придания большей нарядности, необходимой при сервировке праздничного чайного столика.

Пошаговые фото с инструкциями приготовления Цветаевского яблочного пирога, украшенного меренгой

Белки для меренги лучше подготовить за пару дней: отделив их, закрыть герметично, поставить в холодильник. Яблоки зеленого цвета, с характерно ярким (кисло-сладким) вкусом сделают начинку более сбалансированной.

Ингредиенты:

Для теста

- Масло сливочное, 67% - 150 г;
- Мука - 260 г;
- Сметана, 21% - 0,5 ст.;
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Для начинки

- Сметана, 21% - 1 ст.;
- Сахар - 1 ст.;
- Яйцо кур вольного выпаса - 1 шт.;
- Сахар ванильный - 1 ч. л.;
- Мука - 2 ст. л.;
- Яблоки - 600 г.

Для меренги

- Белок куриного яйца, охлажденный - 2 шт.;
- Сахарная пудра - 2 ст.;
- Лимон крупный - 0,5 шт.

Инструкция

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Подготавливаем продукты для Цветаевского пирога, отмеряв необходимое нам количество их - для теста, заливки с яблоками, меренги.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Смешиваем муку, разрыхлитель.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Растапливаем, не перегрев, сливочное масло в микроволновке.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую емкость.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Добавляем жирную сметану.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Вливаем растопленное масло.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Нежно размешиваем тесто, добиваясь однородности.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Выкладываем готовое тесто в разъемную форму (26 см), сформовав его с высокими бортиками. Размещаем форму в холодильнике.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Сделаем заливку. Начнем со сметаны.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Добавляем к ней ванильный и обычный сахар.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Вливаем слегка взбитое яйцо.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Размешиваем заливку до однородности.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Очищаем яблоки от сердцевин, кожицы.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем на остывшее тесто.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Добавляем в заливку муку. Снова вымешиваем.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Заливаем полученным жидким тестом пластинки яблок. Отправляем Цветаевский пирог в духовку, которая должна к этому времени показывать температуру 180 градусов.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Займемся меренгой. Выжмем и процедим сок половины лимона.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Взобьем, пользуясь кухмашиной, холодные белки с лимонным фрешем.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Частями добавляем сахарную пудру.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Взбиваем заготовку для меренги до мягких пиков.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Достаем готовый Цветаевский пирог после пятидесяти минут выпекания, чтобы украсить его ещё одним слоем.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Отсаживаем из кондитерского мешка меренговый слой, пользуясь подходящей формой насадки.

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Отправляем снова в духовку Цветаевский яблочный пирог с меренгой. Выпекаем до приятного оттенка светлой карамели (примерно 5 минут).

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Мы добились результата - модернизированный Цветаевский яблочный пирог с меренгой готов! Подаем его к чаепитию (можно и теплым). Приятных гастрономических впечатлений!

Приятного аппетита!

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'