Фруктовые слоеные пирожные

Фруктовые слоеные пирожные

Совершенно неподражаемый по красоте и вкусу десерт: слоеные домашние пирожные с сочной начинкой из сыра рикотта с сахаром, а сверху – свежие ягоды! Вы не поверите, но это золотистое чудо можно легко испечь самим.

Фруктовые слоеные пирожные

Совершенно неподражаемый по красоте и вкусу десерт: слоеные домашние пирожные с сочной начинкой из сыра рикотта с сахаром, а сверху – свежие ягоды! Вы не поверите, но это золотистое чудо можно легко испечь самим. Не откладывайте выпечку на праздник, порадуйте поскорее прекрасными пирожными свою семью.

Рецепт слоеных фруктовых пирожных

Выход: 18 пирожных

Ингредиенты

Начинка:

- 1,5 чашки (380 г) процеженного сыра рикотта;
- 0,5 чашки (120 мл) густых сливок;
- 0,75 чашки (90 г) сахарной пудры;
-170 г мягкого сливочного сыра;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- свежие ягоды черники, малины или клубники;
- свежая мята, для гарнира (необязательно).

Для теста:

- 2 листа замороженного слоеного теста (0,5кг всего);
- 1 большое яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды;
- 1,5 ст. л. (19 г) гранулированного сахара.

Пошаговая инструкция

Приготовление начинки:

1. Взбейте сливки в мисочке до образования мягких пиков, используя электрический ручной миксер, установленный на высокой скорости.

2. Добавьте 0,25 стакана сахарной пудры и взбейте до образования жестких пиков.

3. В отдельной миске среднего размера взбейте сливочный сыр до пушистого состояния, это займет примерно 1 минуту при высокой скорости миксера.
 
4. Добавьте оставшиеся 0,5 стакана сахарной пудры и ваниль и перемешайте до полного соединения.

5. Добавьте сыр рикотта и взбивайте до пушистого состояния, приблизительно 1 мин.

6. Добавьте в смесь взбитые сливки. Накройте и охладите, начинка должна оставаться холодной до момента готовности выпечки.

Фруктовые слоеные пирожные

Фруктовые слоеные пирожные

Выпечка пирожных:

1. Разморозьте слоеное тесто в течение 20 -30 минут (она должно оставаться немного холодным).

2. Когда тесто наполовину разморозится, разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Разложите тесто, разрежьте каждый лист на 9 квадратов (сначала на 3 полоски, а потом каждую на три части). Не разрезая до конца, выдавите внутри каждого квадрата еще один квадрат, чтобы по краям оставалась полоса шириной около1 см.

4. Переложите пирожные на два противня, покрытые силиконовой формой или пергаментной бумагой, оставляя между пирожными промежутки не менее 4 см. Один противень поставьте на время в холодильник.

5. Смажьте оставшиеся снаружи пирожные яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте 10-15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневого цвета.

6. Выньте пирожные из духовки и сразу же аккуратно, используя острый нож, вырежьте серединку, по границам внутреннего квадрата.

7. Повторите процесс для выпечки пирожных на втором листе. Оставьте остывать.

Фруктовые слоеные пирожные

Фруктовые слоеные пирожные

Фруктовые слоеные пирожные

Украшение пирожных:

Положите начинку в углубления на пирожных, используя наконечник в виде трубочки или звездочки. Сверху украсьте фруктами мятой.

Можно заполнять пирожные кремом за два часа до подачи на стол.

Красота, не правда ли? Можете не раскрывать никому секрет, что тесто было куплено готовым – ведь вы постарались на славу!

Читайте также:

Голубцы из квашеной капусты
Таких вкусных голубцов вы не ели никогда! Это лучший рецепт голубцов. Очень вкусно из капусты на ужин

Смотреть

Салат за 5 минут на все случаи жизни!
Очень быстрый салат. Готовится он буквально 5 минут и получается ярким и вкусным. Он отлично подходит для любого времени года и всегда съедается с удовольствием.

Смотреть

Морковные оладьи с сметанным соусом
Круче сырников и творожников! Никогда не думала, что морковь может быть такой вкусной!

Смотреть

Говядина куском в духовке
Говядина в духовке, самый простой рецепт нежнейшего мяса. Тает во рту! Запеченная говядина в духовке

Смотреть

Читайте также:

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник
Давайте приготовим печеночный торт из говяжьей печени на старый новый год. Расскажу и покажу Вам свой любимый рецепт, со всеми токостями и ньюансами.

Смотреть

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком
Лучший завтрак за 10 минут. Батон в яйце и молоке, жареный на сковороде.

Смотреть

Рис с фаршем в томатном соусе
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут! Хочется готовить снова и снова

Смотреть

Меренговый рулет с миндалем и клубникой
Ни одного праздника без этого рулета! Мой новогодний меренговый рулет на праздничный стол!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.